注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因为爱所以爱

版权所有,要引用必须征得我同意,163博客除外

 
 
 

日志

 
 

我MSN被盗号,情况如下一则  

2012-10-19 16:39:33|  分类: 外国编织网站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

色影无忌

标题: 亲身经历:MSN被盗号,损失1600RMB! [打印本页]

[1 楼] 作者: yf    时间: 2012-8-24 22:09     标题: 亲身经历:MSN被盗号,损失1600RMB!

今天老婆打我手机,气急败坏的说MSN被盗号了。

问了问详情,原来是她一个朋友MSN上发来个链接,点开是类似MSN SKYDRIVE的登录界面。因为平时经常联系,所以没注意看域名就把MSN账号和密码填进去了。

再往后就发现MSN密码被改了,骗子正冒充她给联系人清单上的人挨个发信息,要人家去买联通的充值卡,然后把充值卡密码在线发过去。

有些朋友警惕性高,问几个问题就识破了。不幸有两位关系比较铁的朋友二话不说就掏钱,一个付了1000,一个付了600。

我老婆马上打电话报警,警察说被盗号的不算苦主,要被骗钱的才能报案。其中一位被骗钱的正式报了案,警察说案子可以受理,但是不保证破案。

至于发给她链接的那位,打电话过去这糊涂蛋才发现自己的MSN被人盗号了。

我叫老婆赶紧去HOTMAIL找回密码。通过邮箱找回密码已经不能用了,因为骗子已经把收回密码的后备邮箱都改了,一个是sina.com,还有一个是yahoo.tw。通过可信任电脑登陆也不行,点了始终没有反应。最后一个选择是填申诉表——上面提示要24个小时才能拿回密码,但是估计这种事情最近特别多,填完申诉表不一会就拿回密码了。

拿回密码才发现骗子正在冒充我老婆让我公司的行政给他买充值卡。好在境外信用卡买了几次都还没有成功,我赶紧打电话回办公室才没有继续发生损失。

朋友被骗的钱肯定要还给人家。警方能否处理也不寄希望。在此特别给用MSN的各位提个醒:你可能不会轻易上当受骗,但你的朋友有可能被人拿你的名义给骗了!
  评论这张
 
阅读(879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017