注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因为爱所以爱

版权所有,要引用必须征得我同意,163博客除外

 
 
 

日志

 
 

当我再喝咖啡的时候  

2013-11-21 13:54:41|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得我以前写过,在我幼年时候就喝咖啡了,高中已经是黑咖啡了。

后来由于睡眠不好,医生希望我戒掉咖啡,那是一个痛苦的过程,戒咖啡是非常难的。百度,谷歌一下,看看这个难度。

我戒掉了。

但是每次去欧洲,总是会买一杯子,喝二口扔掉,过瘾啊。欧洲咖啡实在太好喝了。西欧,东欧,乃至前不久的南欧,我总是怀着独自去偷欢的心情喝咖啡。太爽了。干坏事是爽的。

昨夜喝淡淡的美式咖啡。
我外婆家是喝美式咖啡的。只是我自己后来发展成喝(Espresso),人家是早上喝一口。我是全天喝这么浓的。Espresso有特有的杯子,非常迷你,像中国卖白酒送的那个小小杯子一样大。我是马克杯子装。我喝了到头就睡。

其实,我一直觉得我睡眠和咖啡没有关系,只是有些药物不能和咖啡一起吃而已。

但是戒了咖啡之后十多年,发现医生说得对,我喝浓些咖啡几口,就算很累,脑子也清醒地像风车一样转动。要听医生话,在没有升天前,医生是最重要的。

昨夜喝了淡淡的美式咖啡,照样睡着了。可是今天,不敢喝。实在怀念咖啡的味道,任何时候我一闻咖啡的味道,就是觉得愉快,充满暖意。哪怕逛商场,某角落的咖啡铺子飘出来,总是吸引我。

当我再吃喝咖啡的时候 - Daphne Tsui - 因为爱所以爱

我想我是喜欢咖啡的味道呀,所以今天一个人在家坐在院子里磨咖啡,闻着咖啡油的挥发味道。

我外婆煮咖啡,每个人多觉得好喝。现在想来就是她是每次喝咖啡前,根据多少杯子,自己用咖啡豆来研磨的,那时有上海咖啡厂的碎咖啡,也有凭着华侨票买了的咖啡,最多是我二姨妈从云南带来的咖啡豆,自己炒,自己磨。等喝的时候,就是培养情绪,她磨,我们闻香,然后煮得满屋都是咖啡香味,幸福啊,那是幸福的味道。
 
喝过很多咖啡,我至今认为云南咖啡豆是非常优秀的。

当我再吃喝咖啡的时候 - Daphne Tsui - 因为爱所以爱
 

搅拌机打碎的咖啡,没有这么香,研磨时候咖啡油脂压出来了。

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017