注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因为爱所以爱

版权所有,要引用必须征得我同意,163博客除外

 
 
 

日志

 
 

我瞎想 故我在  

2013-02-25 23:58:28|  分类: 心情的踪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阴霾 --这个词汇中国大陆用得那么普及,我奇怪这两个 字 不容易写,也难读。可见一流行中国人民文化提高一个档次。全靠中央、地方各级电视台传播。天气预报:多云有雾,现在是报告成:明天是个雾霾天。听得胃里泛酸水。

包括-- 台湾国语基本发音都很好听,这“括”字发音 gua 包瓜,还第四声,刺耳,而且出镜接受访问的台湾人特别喜欢用这个词汇,我们大陆怎么没有这么多“包瓜”不包括的。

屌丝、吃货-- 都是极其粗鄙的字眼,屌字也很冷门;吃货地方性很强,是上海下只角粗俗人家骂贪吃小孩的用语,有些钱的人家吃些就吃些吧,再有点钱的上海人家常说:吃又吃不穷的,吃一点算啥,很海派。流行,全仗着无知无识的网络小屁孩。

把自己不称作“我”,自己叫自己名字,《甄环传》一类古装剧看了上脑。其实一猜中学作文就没有超过80分的,装B不成反被2B累出老底。既然B都全国上网一半人口口口声声了,2就2了吧。

礼乐歌舞,是没有什么用的,不过一个国家昌盛兴旺以此为考量。

文字都离开礼义廉耻越来越远......
乐,就是黄妈4声吼可以让五百位观众投下400多票吗
舞,就是最炫民族风广场舞

呕,卖糕的!长此以往国将不国。
  评论这张
 
阅读(546)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017