注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因为爱所以爱

版权所有,要引用必须征得我同意,163博客除外

 
 
 

日志

 
 

談鍋  

2014-02-14 13:11:03|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做菜不行,不代表我不研究工具。
鍋鏟不用研究拿著舒服就是了。但是那種黑色尼龍還是塑料材質不要買,溫度一高就融,這一融化學物質就會發出來,毒不毒,自己看著也害怕。

不粘鍋我是全部扔了,塗層是會脫落,不是鐵吃下去不補血。用的時候配木鏟,少鏟些塗層下來。

不鏽鋼不論進口,國產,五層,三層要是照中國人做菜習慣爆炒都粘,都有油煙。炒個雞蛋都粘鍋,而且是最新款平底鏡面上面打小方格的,寫明不粘的。火氣大了,閑置,之前還閑置一個五層超重的,不是鏡面的。所以又懷念不粘鍋了,但是堅決不買任何有塗層的鍋。孤注一擲用鐵鍋。

不鏽鋼這麼貴買來不用不甘心,今天試驗鏡面有凹凸格子的,火燒得鍋熱,佷熱,下油,火關到最小 放入蛋液,不鏽鋼鍋鏟炒,不粘鍋了,煙也沒有。這個就是西餐用鍋的方法,溫度低哪來油煙,西餐都是小火煎,牛排也不拍生粉的,何來粘呢,沒有鍋氣的,老祖宗的五千年飲食文化,你能堅持不炒個菜吃嗎。我不能,所以鐵鍋是我家主力軍。

新浪博客有家人把不鏽鋼鍋子全部秀出來像新的一樣照得見人影,說二個菜之間馬上清洗,一頓哦,不是一般的過水清洗去上個菜的味道,是大洗,洗到一層不染才能做下一個菜。天哪,這哪是做菜是服侍鍋吧,人生還有樂趣嗎,格朗檯還是做鍋的格朗檯,太低級了。我是做不到的,不僅嗤之以鼻而且覺得恐怖。

外國廚房不鏽鋼鍋也是廚娘鋼絲球操的,乾淨是乾淨,身上也是剮過幾層皮的,不會像新的一樣照得見人影。

這新買的鏡面,還不知道怎麼伺候。

半夜伺候好了,不锈钢锅不是铝锅表面很硬的,钢丝球加酵素加手工肥皂,情人节,处女座的人在擦锅,估计也只有处女座的人做得出这个壮举。比较干净了,我想是否发扬愚公移山的精神每天擦一遍,直到很白很白呢,有想法行动是不可能的。





  评论这张
 
阅读(764)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017