注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因为爱所以爱

版权所有,要引用必须征得我同意,163博客除外

 
 
 

日志

 
 

买书的觉悟  

2014-06-10 11:29:55|  分类: 心情的踪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买书的觉悟 - Daphne Tsui - 因为爱所以爱
 
一起去楓涇旅行。偶然弟媳和我說起她都是去福州路書店買書的,她買的是注音的名著,覺得這些書太好了,書店成列書總是安排得很好,讓她輕易就找到所需。她有些懊恼,很多人在書店看了書再去網上買,她擔心書店關門。確實上海書店已經支撐不下很多,全中国各地都如此吧。

我父親喜歡書店買書。我弟弟說,這是老頭子的習慣,他就享受打書釘,然後買不同版本的書,父親教過中文,自然可以理解。弟媳是我家文化最低的,福州路書店是我讀書時候去得最多的書店,我已經很少去那里的書店了。弟媳問我,你會不會書店看了合适的書再去網上買,旁邊二個人說,網上買書便宜一半。我說,你們连網上也不買書了,就看網上空氣書了。我呢,如果書店看到書10本想買的,會買7、8本,太貴的幾本就網上買。至少可以尽自己最大能力帮书店减下“库存”,也不至于让书店、出版社亏本。她,她全部买书店的。

我是CD全部都是實體店買,特別喜欢的是HMV(音乐无限)唱片店,在那里听不同种类、地域的好音乐,好像鱼在水里自由的穿梭,然后也会買同一个經典曲目的不同版本,希望盡自己的綿薄之力支持下更加艱難的唱片鋪子。
  评论这张
 
阅读(752)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017