注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因为爱所以爱

版权所有,要引用必须征得我同意,163博客除外

 
 
 

日志

 
 

【转载】soap sock 肥皂的羊毛袜  

2014-09-16 03:32:23|  分类: 其他手工,异形, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自blovezoeqian《soap sock 肥皂的羊毛袜》
应该很多人见过这个东西,却很少人亲手做过。

做小玩意儿,就和织小孩儿的毛衣一样,迅速而有趣。因为制作过程的缩短,所以可以轻松演绎无数可能性。

这绞羊毛原是纯白的,妈妈织我一件布满麻花的外套所剩,几年前被我拿去绕了绞线染色。用的山上一种紫色的小野果。没有认真钻研草木染,染料既没有浓缩,也没有固色,玩的一个穷开心。出来一个淡淡的玉粉色。

想织soap sock的初衷是,海盐皂的颗粒实在太粗了,皂体也坚硬,我的皮肤无福消受,还是需要一个相对温柔的介质包裹才能适肤。因为大部分是方皂,织了一个试验版。其实是不合身的,但小东西实在没有拆的欲望,完工先试用个吧~

soap sock 肥皂的羊毛袜 - blovezoeqian - 陈小C手记

希望羊毛能随着使用毡化,缩水。做成了开口,希望等用完之后我能得到一个小小的毛毡袋子。

soap sock,也可以叫soap sweater, soap coat, soap saver... 上ravelry可以搜到不少pattern。字面理解就是皂袜,皂衣,存皂器。看看样子就够了,实在无需去看图解。感觉用钩针会更容易处理,但我喜欢棒针毡化后的肌理。说到实用性,还是有的。首先,它可以帮你储存住你的皂,可以轻松的拿到任何通风的地方悬挂起来,不至于把皂泡烂,也不需要肥皂盒子了。其次,它给洗澡新的乐趣,可起泡,可磨砂。再次,它可以消化大量零线。还有,它可以形状各异五彩斑斓,摆着看着都舒心。剩下的,balabala……自己发掘。

等手上的其他小物完工,再炮制几个soap sock。

玩得愉快。

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017