注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因为爱所以爱

版权所有,要引用必须征得我同意,163博客除外

 
 
 

日志

 
 

蔡少琪牧师说  

2014-10-14 14:15:46|  分类: 酵素、基督教,义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等候不是容易的功課!
詩25:5 求你以你的真理引導我、教訓我。因為你是救我的神,我終日等候你。

在疲乏、患難和焦急裡,我們常感到無能力再『等候』下去。
但無論我們喜歡與否,生命各種難處中,我們都要經歷等候。
所以,實際來說,不是等不等的問題。而是在等待中,我們是任性慌張而行,定是,仍節制和管理自己,仍按我們有的智慧,能想到的敬虔方式去等待或應對,並憑信等待神的帶領和拯救。

約伯在大患難裡,實在有忍不住的艱辛,他曾說:
伯6:11 我有甚麼氣力使我等候?我有甚麼結局使我忍耐?

我們也要體諒不能忍的人,而在大疾病和壓力下,人也有脾氣。但人要謹慎!不能過分!新聞裡看到有母親因為保護家人,被不受控制的鄰居刺死的慘案。放縱憤怒的人是神所不喜悅的,隨意傷害人的是極不對的。

想起詩篇的教導,讓我們無論何時何處境,都按照神的真理行事,並不斷祈求神的指導、帶領和恩典!


提防兩極:縱容專制霸道和濫用民主自由
無自由時靠主得勝,能有自由更好,但不是用自由去犯罪,而是用自由去行善和去事奉神
林前7:21 你是作奴隸蒙召的麼,不要因此憂慮。若能以自由,就求自由更好。
【直譯】林前7:21 作奴隸蒙召的,不要因此憂慮。但若能有自由,更要好好使用。[but if you are able also to become free, rather do that.]


『堅持基督的愛的人永不墮落!』
林前13:8愛是永不止息。
? ?γ?πη ο?δ?ποτε π?πτει.
Love Never Falls.
直譯:『愛是永不墮落!』

當我們受到傷害,當我們義憤難平,當我們感到被冤枉,遭遇不平的對待,若我們能堅持『愛』,我們就是堅持『天父的道路』,堅持『有基督的心腸』!
堅持用基督的愛去愛人的人就永不墮落!
因為我們堅持走美善,高貴,真美麗的路。

在這充滿恨意、詛咒的時代,
我們需要公義,我們需要真理,
但我們更需要有『真愛』,有『永不犯罪』的真愛。
這樣的人是蒙福的,因為他們真正有基督的心為心。

你在各種環境裡,是否堅持基督的愛嗎?
若是這樣,無論你落在何光景裡,你都是最蒙福的人!
因為我們這些蒙恩的罪人,
竟然能像主,竟然能像父神,
竟然能效法主去愛世人!


  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017